最近はもっぱらみじんカレー。
ジャガイモ、タマネギ、人参、ナス、ピーマン、しいたけを
ひたすら無心でみじんに刻み、ひき肉と痛めて、トマト缶(+水)で煮込み
豆、オクラ、トマト、入れられそうなものは何でも追加。
友人の家でもらったみじんカレーがおいしくて
それ以来うちも野菜がたくさんのキーマみたいな。
子供もこのカレーだと食べてくれる。
大人も普通のカレーの倍くらい食べられる。
野菜がいっぱい食べられる。
さらにこれでもかってくらいクミンをかけて食べるのが最高。
ほんのりモロッコの味を思い出せる。
つくる途中で半量はタコライスの具に変身。
一石二鳥。
材料刻むのに1時間半くらいかかるのだけが唯一の難点。
フードプロセッサーみたいの買えばいいのか。
ジャガイモ、タマネギ、人参、ナス、ピーマン、しいたけを
ひたすら無心でみじんに刻み、ひき肉と痛めて、トマト缶(+水)で煮込み
豆、オクラ、トマト、入れられそうなものは何でも追加。
友人の家でもらったみじんカレーがおいしくて
それ以来うちも野菜がたくさんのキーマみたいな。
子供もこのカレーだと食べてくれる。
大人も普通のカレーの倍くらい食べられる。
野菜がいっぱい食べられる。
さらにこれでもかってくらいクミンをかけて食べるのが最高。
ほんのりモロッコの味を思い出せる。
つくる途中で半量はタコライスの具に変身。
一石二鳥。
材料刻むのに1時間半くらいかかるのだけが唯一の難点。
フードプロセッサーみたいの買えばいいのか。
0 件のコメント:
コメントを投稿